г. Санкт-Петербург, ул. Чугунная, д. 42 info@isostar.spb.ru + 7 (812) 339-21-01

Минеральная вата и изделия из нее

Минеральная вата – это общее название целой группы материалов, получаемых из металлических шлаков и расплавленных горных пород. К разновидностям минеральной ваты можно отнести стекловолокно, шлаковату, каменную вату и базальтовую вату. Каждый из этих материалов немного отличается по составу и свойствам: теплопроводности, влагостойкости, устойчивости к механическим воздействиям, плотности и так далее. Различаются они и по стоимости. Стекловата и шлаковата – это наиболее бюджетные материалы, сильно уступающие каменной и базальтовой вате по характеристикам.

Так, например, если Вам необходимо обеспечить изоляцию от шума, то при выборе минеральной ваты стоит учесть, что способностью подавлять шум обладает только базальтовая вата.

Минеральная вата на базальтовой основе и изделия из нее отличаются тем, что не содержат в своем составе металлургических шлаков.  В результате базальтовая вата имеет наилучшие характеристики и высокую надежность.

Утепление минеральной ватой обеспечивает качественную огнестойкую и экологически безопасную теплоизоляцию инженерных сетей. В современном строительстве, пожалуй, трудно найти полноценную замену базальтовому волокну. Минеральная вата находит широкое применение в строительстве, для утепления помещений как внутри, так и снаружи.

Помимо использования в качестве материала для теплоизоляции непосредственно насыпной минеральной ваты, потребителю доступно также большое разнообразие изделий из нее.

Компания Изостар предлагает стандартные и нестандартные изделия из минеральной ваты на основе именно базальтовых пород.

Мы производим как стандартные, так и нестандартные изделия. Линейку стандартных изделий составляют: минераловатные цилиндры, отводы, тройники, переходы из минеральной ваты. В зависимости от целей вы можете купить цилиндры кашированные алюминиевой фольгой или без покрытия.

Изготовление теплоизоляционных материалов на основе базальта проводится на современном оборудовании, все изделия сертифицированы и имеют необходимые гарантии качества.

Заказать