г. Санкт-Петербург, ул. Чугунная, д. 42 info@isostar.spb.ru + 7 (812) 339-21-01

Какие изоляционные материалы выбрать

Из-за постоянно растущих цен на теплоносители возникает потребность в применении изоляционных материалов. Их можно разделить на органические и минеральные, классифицировать по теплопроводности, горючести, устойчивости к механическим воздействиям, паропроницаемости, водостойкости и показателям экологичности. 

Одними из самых лучших характеристик и свойств обладают задувная вата и изделия из минеральной ваты базальтовых пород: теплоизоляционные цилиндры и фасонные элементы (отводы из минеральной ваты, тройники из базальтовой ваты, переходы).

Насыпная минеральная вата используется в труднодоступных местах и может принимать любую форму. Ее применяют для изоляции чердачных помещений, пролетов между этажами, мансард. Благодаря высокой паропроницаемости минеральное вещество не накапливает влагу, а испаряет ее, сохраняя заданную форму и объем.

Каменная вата идет на изготовление защитной скорлупы для водопроводных и канализационных труб. Изоляция магистралей необходима в условиях низких температур, особенно в районах крайнего севера, где уровень промерзания грунта находится ниже 2,5 м и заложить трубы еще ниже технологически не представляется возможным.

Базальтовая вата производится из горных пород, полученных в результате их плавления в недрах земли. После модификации ее веществами карбонатной группы материалы теплоизоляционные из минеральной ваты без покрытия становятся невосприимчивыми к воде, как следствие – более долговечными.

Горная порода не горит, поэтому ее используют в строительстве домов. Температура плавления – около 900 градусов. Благодаря пористой структуре и воздуху, заключенному в веществе, оно имеет очень низкую теплопроводность. 

Не только природа создает идеальные материалы для строительства – производители также работают над усовершенствованием технологий. При этом цена на экологичные натуральные материалы остается доступной.

Одним из самых востребованных материалов для защиты труб являются минераловатные цилиндры. Они обладают оптимальным сочетанием характеристик: устойчивы в внешним воздействиям, могут быть использованы на открытом воздухе, хорошо защищают от влаги, имеют низкую теплопроводность.

Если дополнительно применить метод покрытия алюминиевой фольгой, то цилиндры минераловатные кашированные будут отражать до 98% тепла. Это как раз тот материал, который выдерживает любые температуры внешней среды и сокращает теплопотери.

Кроме теплоизоляционных цилиндров в продаже имеются фасонные элементы:

Дополнительные элементы дают возможность утеплить всю водопроводную или канализационную систему в тех местах, где магистраль уязвима из-за конструктивных особенностей.

Помимо минеральной ваты, существуют и другие теплоизоляционные материалы. Так, например, хорошим набором характеристик обладает теплоизоляция из вспененного полиэтилена.

Если Вам необходима помощь в выборе материалов для теплоизоляции инженерных сетей, наши менеджеры с удовольствием проконсультируют Вас.

Заказать