г. Санкт-Петербург, ул. Чугунная, д. 42 info@isostar.spb.ru + 7 (812) 339-21-01

Зачем нужно делать теплоизоляцию

Современные требования по строительству домов предусматривают повсеместное использование теплоизоляционных материалов. Если дом не соответствует стандартам, он не будет сдан в эксплуатацию. Частники предпочитают экономить на возведении жилья, поэтому их счета на отопление почти в 4 раза выше. Это связано с тем, что для достижения допустимой теплопроводности толщина стены из кирпича должна быть не менее 2 метров. Благодаря применению насыпной минеральной ваты и внешней отделке зданий минераловатными плитами, удается сэкономить строительные материалы и вписаться в нормы по сохранению тепла.

Изоляция в частном доме

Наибольшие теплопотери происходят через окна и систему вентиляции. Остальные потери – это потолок и незащищенное чердачное помещение. Их можно утеплить 20-сантиметровым слоем задувной ваты.

Изоляция подземных коммуникаций

В данный момент большинство подземных коммуникаций выполнены из полимерных материалов – полипропилена, полиэтилена, ПВХ и металлопластика. Такие трубы хоть и стоят дешево, но плохо переносят мороз и скачки температур. Некоторые из них подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей и вследствие этого быстро разрушаются. 

Если трубы расположены на поверхности грунта, повреждение можно обнаружить и быстро устранить. Больше проблем доставляют невидимые поломки трубопроводов. Чтобы произвести замену участка трубы, необходимо провести земляные работы, что занимает время и требует финансовых затрат. Дом на несколько дней оказывается без воды или канализации.

Чтобы не допустить растрескивания труб, их необходимо изолировать от внешней среды теплоизоляционными цилиндрами.

Материалы для изоляции труб

Для теплоизоляции надземных и подземных труб лучше всего подходят цилиндры минераловатные кашированные. Каменная вата в алюминиевой фольге – паропроницаемое пористое вещество, которое сохраняет 98% тепла. В жаркое время года материал не позволяет пластику нагреваться, так как отражает солнечные лучи методом отзеркаливания.

Кроме прямых магистралей можно защитить от теплопотерь поворотные, наклонные и разветвленные участки трубы. Для этого выпускаются тройники из базальтовой ваты, переходы и отводы из минеральной ваты любой конфигурации и размера. Их использование позволяет трубам служить намного дольше и не растрескиваться под действием факторов окружающей среды.

Таким образом, использование материалов для теплоизоляции инженерных сетей позволяет избежать серьезных аварий подземных коммуникаций, существенно продлить срок службы труб, и тем самым предотвратить непредвиденные и весьма существенные финансовые затраты.    


Заказать